【转载:】中国最严环保考核办法促进绿色施工发展

作者:  浏览量:2136  发布时间:2014-07-25 11:43:02  

时间:2014-07-21 09:34:20  能源世界

【能源世界导读】:根据国务院办公厅近期印发的《大气污染防治行动计划实施情况考核办法》,大气污染防治考核将实行“一票否决”制,这被誉为中国最严格的环保责任书。作为城市重要的污染源,机动车成为防治重点,而参与城市建设的工程机械车辆也启动绿色施工模式。


过去我国建筑工地施工大部分采用人工施工,现场搅拌混凝土。这种方式效率不高、施工质量差,关键是对周围环境造成极大破坏。中国因此被形容为 “世界上最大的工地”,噪音不断、尘土飞扬。业内人士指出,工程机械内燃机产品是除汽车行业外的第二大使用行业,中国有关工程机械产品排放的要求一直比较宽松,这使得市场上充斥着大量高排放产品,已成为中国环境的沉重负担。业内打造“绿色工程机械”品牌的呼声越来越强烈,节能环保工程也逐渐成为市场主流。

相关文章